nik_adams: (Default)
[personal profile] nik_adams
Да, мы все- русские. Беларусы, украинцы, московиты. Мы вышли из одной, когда-то великой, колыбели. Не понятно только, с каких делов московиты решили, что они единственно правильные русские, а остальные русские должны разговаривать на их московском наречии и быть такими же, как они? Почему малолетка Москва, это наглядное пособие по изучению норманской теории, узурпировавшее понятие "Русь", рассказывает матери городов русских, каким русский человек должен быть?

Date: 2012-06-26 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com
прочитала тут у одного Вашего правильного политика и любителя правильного языка, тобишь украинского: "Если говорить об окупации Украины то она состоялась в полной мере. Украина была окупирована никем не известной маленькой Галичиной с насильственным внедрением чуждого языка, образа мыслей, культуры и традиций" ну и еще перл от него же - Киев мать городов русских - вернем маму домой. А в довершение спитча спрошу еще раз - может экономику подтяните, дороги почините глядишь и альтернативы украинскому языку на сытый желудок не найдется)))))И ведь был же у вас альтернативный способ решения проблем и с Россией и с экономикой, ну если бы Юля с Ющем не спиздили бы бабло так щедро отпущнное любителями доставлять демократию на крыльях своих бомбардировщиков. Так в чем же проблема украинского народа, ой пардон истино русского народа? Думаю не в языке а в том что больше газ и нефть пиздеть будет негде, или фактически уже никак. И остался у матери один "честный" способ опять урвать халявных денег от любителя доставлять демократию на крыльях своих бомбардировщиков - насрать соседу, пардон малолетке...но только вот чем если от транзита нефти и газа он сосед уже не прогибается - а вот этим дебатами на тему русского языка....

Date: 2012-06-26 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Украинский литературный язык сформировался на основе полтавского диалекта, помните "Энеиду" и Наталку-Полтавку"? Галиччина здесь совершенно не при чём, да и не помню я, чтобы представители западной Украины были у нас при власти. Кучма, Тимошенко- днепропетровский клан, Янукович- донецкий, Ющенко родился на Сумщине, всё преимущественно русскоязычные регионы. В Украине есть экономические проблемы, но мы далеко не голодаем, не ходим по улицам голые, не бомжуем, если нет желания. Собственно, вопрос этот раз не о языке, у нас все разговаривают на каком хотят, никто никого не притесняет и волны пламенных возмущений поднимаются исключительно перед очередными выборами. Но эти Ваши засланые козачки, пропагандисты Русского мира, уже, чесно говоря, задолбали.

Date: 2012-06-26 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com
а если я вам вполне официально скажу, что нынешнему руководству России глубоко наплевать на Украину с ее местечковыми амбициями, потому что надоело кормить ребенка который постоянно срет тебе в карман...и засланные казачки это не с берегов москвы реки ходоки а с другой стороны планеты или границы...что же до литературного языка, то как то я его не услыхала. Зато диалект каськи-марыськи с Галицкого Львовского рынка дотянулся таки до восточной Украины и мое любимейшее яси мыси выси звучит в Харькове Днепропетровске, про Киев молчу...ну и о том что не голые, не голодные и не бомжи, так сказать взглядом из другого болота - вы реально голые, голодные и бомжи, потому что не видите и не хотите видеть в каком ге живете....голод мышления - это главный тормоз в развитии нации, и пока вас ВСЕ абсолютно ВСе ну кроме казачков будет устраивать так Вы и будете Нижней Вольтой у США, России и Евросоюза, так сказать пятачком для сранья друг другу...и если Украину такая роль и участь устраивает то и как говорится флаг ей в руки, ибо психология украинопетека она с тех самых доисторических времен не изменилась))))

Date: 2012-06-26 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] araty.livejournal.com
Ну нет, я не понимаю - вот я вроде уже задавал такой вопрос - заберите у России природные богатва - чем гордится будете? Все мы (и русские, и украинцы, и беларусы) принадлежим не к Западной модели мышления, а к византийско-азиатской - вот в этом все наши проблемы, а не в языках.
Ну а насчет языка и национальности. Я не буду лезть в ВКЛ, (хотя Статут и прочия документы писались на языке куда как ближе к совр. бел. чем совр.рус.)но уже сотню лет весь мир признает беларусов как нацию, так чего ж руССКие так нас не любят? Получите взаимность.

Date: 2012-06-26 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com
Дык я одного не пойму давно все самостийни, давно все и Украина и Белоруссия перестали кормить своим хлебушком картошкой и салом Россию, чего еще то нужно, а нужно что бы Россия кормила братские народы нефтью и газом вот и получается что высказанное Вами сугубо национальное мнение основано на материальной заинтересованности - дают денег - значит любят, перестали кормить - не любят...а по существу в дали от Москвы русскому человеку глубоко по - что там с Украиной или Белоруссией, как говорится своих проблем куча....
ну и ПЫСЫ так сказать, - за последние лет 10 мы давно понастроили заводов и не только по сборке автомобилей, вырастили хлебушка, да так что в лидеры импортеров пшеницы вышли.... и что меня более всего удивляет - вот Эмираты сидящие на нефтяной игле - это огогго как круто ,а Россия - это пиздец как старшно,а главное как на этой теме можно мозги народу промыть и не только в России но и во всем мире дескать закончатся нефть и газ и сдохнет империя...а почему бы нам ресурсами не гордиться, почему бы нам новыми портами. дорогами, заводами не гордиться. почему бы нам нашими урожаями пшеницы не гордиться, мозгами импортируемыми во все страны и балетом черт его возьми, да потому что мы этим всем обладаем и потому что не мелконационалистические жлобы в силу огромных территорий и количества людей...

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-26 02:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] araty.livejournal.com - Date: 2012-06-26 02:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com - Date: 2012-06-26 02:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] araty.livejournal.com - Date: 2012-06-26 07:57 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-06-26 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Позвольте не поверить вашим совершенно официальным заявлениям:). Украина испокон веков входила в сферу интересов Москвы и на данный момент всё еще является слишком лакомым куском, чтобы от него отказываться. Это и стратегически выгодное геополитическое положение, и богатые ресурсы, и тысячи заводов, которые опять начинают успешно работать и всё еще не принадлежат российским олигархам. Да много чего... Позвольте так же не поверить и в альтруизм побуждений "кормящей" Москвы. Россия не старушка, снедаемая одиночеством, а Украина- не бездомный пёс, здесь мотивы совершенно другие, не такие бескорыстные, как вам хотелось бы показать. Ещё раз повторюсь, у Украины большие экономические проблемы, у нас воруют и наши лидеры ставят ни во что государственные интересы, по сравнению с личными. Но в России в точности те же проблемы, просто цены на углероды пока позволяют это скрывать и я не вижу, каким образом возвращение в "русский мир" нам поможет. Впрочем, как и западные вливания в нашу экономику- у нас пока совершенно другое мышление и психология. Именно поэтому, я говорю не об экономике (я ничерта в ней не понимаю), а об изменении сознания в первую очередь. Отдельно от Москвы у нас больше шансов выбраться из хорошо описанного вами ге.

(no subject)

From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com - Date: 2012-06-26 02:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wintcor.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wintcor.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:22 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:29 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wintcor.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] halimoshka.livejournal.com - Date: 2012-06-26 04:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] wintcor.livejournal.com - Date: 2012-06-26 04:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-26 03:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-26 04:32 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-06-26 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] vitaly68.livejournal.com
Очевидно, почему. По праву сильнейшего.

Date: 2012-06-26 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Это слишком просто и очевидно. Так не интересно:)

Date: 2012-06-26 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] wintcor.livejournal.com
Сергей, пост вы, конечно, написали провокационный, даже его язык вы выбрали не случайно. Не вижу большого смысла в старом «споре о терминах»: «Русь», «русские». Но вот согласиться с тем, что «московиты решили, что они единственно правильные русские, а остальные русские должны разговаривать на их московском наречии и быть такими же», никак не могу. Если вы имеете в виду мнение нескольких политиков и «шоу-звезд», то они не выражают мнение всех, или даже значительной части русских. Что до «Русского мира», то, по-моему, ментальность украинцев такова, что затянуть их куда-нибудь помимо их воли, грубо говоря, - «пупок надорвать».

Date: 2012-06-26 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Как всегда зрите в корень. Пора уже заводить специальный тэг: *не с кем было попиздеть- начал разжигать*. Ну а толчок ко всему- зашел в ЖЖ гражданина Украина Вассермана, прошелся по рекомендованных им ссылках, а там как всегда: украинцев и украинский язык выдумали поляки, отдайте нам Крым и Новороссию, Сталин- гений, пора его откапывать назад ну и прочее в том же духе, вот и сорвался немного. А украинцы- как и русские. Куда скажут, туда и пойдут. Хоть коммунизм строить, хоть капитализм. Лишь бы с песней.

Date: 2012-06-26 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] wintcor.livejournal.com
"Лишь бы с песней."

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю...
Edited Date: 2012-06-26 04:19 pm (UTC)

Date: 2012-06-27 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] medvezhaka.livejournal.com
Н-да, сорвались вы лихо. Писали бы гражданину Украины Вассерману, а нас-то зачем грязью обливать? Я - гражданин России и, будь я президентом, первое, что сделал бы - перестал заниматься украинскими проблемами. Пусть суверенная Украина сама их решает. Я бы сосредоточился на проблемах внутренних.Крым оставил Украине вместе с крымскими татарами.... а вообще, русские, украинцы там с московитами, перечитайте вами написанное. По-моему, мы все сошли с ума.

Мы все сошли с ума

Date: 2012-06-27 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Есть немного. Свою френд- ленту я формировал таким образом, чтобы там были не только люди близкие мне по духу, мировозрению, интересные и просто симпатичные, но и совершенно противоположные- от ярых имперцев, до крайне правых националистов, для расширения кругозора, так сказать. Вот только вместо широчайшего кругозора получил сумбур и смятение, когнитивный диссонанс и, как следствие, необоснованную агрессию:). Поэтому говорю вам извините и не обижайтесь. Р.S. Надеюсь, что Президентом вы всё таки когда- нибудь станете, потому что когда цена на газ для Украины в два раза выше чем для Германии и других европейских стран, это для нашей экономики слишком радикальная помощь, лучше действительно справляться со своими проблемами самим:)

Date: 2012-06-27 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] ghan.livejournal.com
Из колыбели-то мы вышли, только вот никак не прибьемся к приличной школе...

Date: 2012-06-27 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Да нет, понемногу учимся. Вот Таня говорит, что Россия постепенно отстраивается, да и у нас уже не так плохо, как было раньше.

Date: 2012-06-27 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] ghan.livejournal.com
А разве было плохо?

Date: 2012-06-27 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Я сравнивал с 90-ми. Гиперинфляция, когда украинские "купоны" в день обесценивались на несколько тысяч, предприятия разнорялись, люди массово теряли работу, а зарплаты обесценивались раньше, чем успевал дойти до рынка.

(no subject)

From: [identity profile] ghan.livejournal.com - Date: 2012-06-27 07:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-27 08:12 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ghan.livejournal.com - Date: 2012-06-27 08:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-27 08:36 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com - Date: 2012-06-27 08:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ghan.livejournal.com - Date: 2012-06-28 12:27 am (UTC) - Expand

Date: 2012-06-27 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] medvezhaka.livejournal.com
Немалое впечатление на меня, действующего офицера, прослужившего в армии 30 календарных лет и, соответственно, владеющего русским матерным языком, произвел тот факт, что выпускница ГИТИСа лается, как пьяный дебошир, пусть и в виртуальном общественном месте.... Это изюминка такая, что ли? Тьфу на таких петербурженок.

Date: 2012-06-28 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] vivagor.livejournal.com
Московіти вийшли з єдиної колиски? Сумніваюся... Слов'ян в РФ менше ніж в Україні, попри більшу кількість населення. А з головним месиджем згоден. З такою "старшою сестрою" я краще буду сиротою. :)

Date: 2012-06-28 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Не менше. Там одних обрусівших українців море, не кажучи вже про інших, та й власне північно- руських слов'ян. І взагалі вони хитрі, не дарма ж назва їх нації не іменник, а прикметник- відкрита можливість вступу в "русские" для будь- якого народу.

Date: 2012-06-28 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] vivagor.livejournal.com
"Українці" вони і в Африці - українці, як і решта інших слов'ян. Ось вони - слов'яни. Але згідно останніх офіційних даних складу РФ, "українцями" себе визнали тільки 2%. А от хто такі північно-руські слов'яни? Скільки їх лишилося після всіляких іванів-грозних? Ті, хто в РФ наразі називають себе "рускімі" - не є слов'янами. Це переважно фіно-угорські і тюркські народи. Починаючи з вепса-Путіна.

Римейк песни «Дивлюсь я...»

Date: 2012-06-29 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] wintcor.livejournal.com
Стопроцентному славянину посвящается

Смотрю я на Витю и не понимаю:
Быть глупым – не стыдно? Натура такая?
Быть умным – не нужно, а думать – позор?
Инет – не бумага: терпи, монитор.
Смотрю я на Витю - конечно, он птица:
Клюет и летает, и даже стремится
К вершинам, но не долетит, хоть убей,
Ведь Витя – не сокол, а лишь – воробей.
(deleted comment)

Re: +

Date: 2012-12-02 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-adams.livejournal.com
Да, вы правы. Делить нам совершенно нечего. В принципе, это ж не мы делим, это нас делят.

Xorauguynafafib

Date: 2013-06-18 04:25 am (UTC)
From: (Anonymous)
viomosteges xaikalitag (http://vikaswieier.com) CankPreanda [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] kixUrirwaynaw http://gussannghor.com Naveeneri
Page generated Oct. 21st, 2017 03:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios